Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 5 дней назад /   468 просмотров

Шесть продуктов с неограниченным сроком годности

Некоторые продукты можно хранить довольно длительное время, и они не испортятся. Список некоторых из таких продуктов представлен в социальной сети WeChat, цитаты приводит «ИноСМИ».

По мнению авторов, срока годности нет у

    меда,

    соевого соуса,

    водки,

    бобовых,

    соли,

    сушеных грибов.

Натуральный мед, не содержащий никаких добавок и консервантов, может храниться от 2,5 до 3,5 лет. Некоторые сорта могут храниться и более 5 лет.

Соевый соус не имеет срока годности при хранении в герметичной емкости, а после вскрытия он пригоден к употреблению в течение 3-5 месяцев. То же относится и к водке.

Бобовые и соль — это продукты, которые могут долго храниться, если на них не будет попадать жидкость. Сушеные грибы тоже советуют помещать в сухое место.

В список продуктов, которые можно есть по истечении срока годности, вошли также хлеб, йогурты, сухофрукты, вяленая колбаса и сыр, консервированные томаты, макароны, чипсы, рис, бобовые, варенье, алкоголь и прохладительные напитки, а также супы быстрого приготовления.

Теги: срок, годности, продукты, хранить


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Шесть продуктов с неограниченным сроком годности".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269