Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 6 декабря 2021 /   651 просмотр

Омикрон-штамм в три раза заразнее для людей, ранее перенесших COVID-19, чем предыдущие варианты вируса, – ученые

Омикрон-штамм в 3 раза заразнее для людей, ранее перенесших COVID-19, чем предыдущие варианты коронавируса. Об этом предупреждают ученые из Центра эпидемиологического моделирования и анализа Южно-Африканской Республики (ЮАР) и Национального института инфекционных заболеваний (НИИЗ).

Как сообщает Reuters, омикрон-штамм обладает способностью обходить иммунитет, полученный в результате заражения более ранними вариантами коронавируса.

Сотрудница НИИЗ Энн фон Готтберг в свою очередь заявила в ходе брифинга регионального представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке, что факт выздоровления после предыдущих вариантов коронавируса не обеспечивает защиты от омикрон-штамма.

«Мы видим рост числа людей, победивших ранее коронавирус, которые повторно заболевают COVID-19 в результате распространения омикрон-штамма», — сказала она.

По словам Готтберг, раньше в ЮАР переболевшие не заражались штаммом дельта, однако новым омикрон-штаммом они заражаются.

Теги: омникрон, заразнее, опаснее, дельта


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Омикрон-штамм в три раза заразнее для людей, ранее перенесших COVID-19, чем предыдущие варианты вируса, – ученые".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269