Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 декабря 2021 /   1344 просмотров

Вакцина против омикрон-штамма коронавируса появится в марте 2022-го

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech SE cовместно с Pfizer Inc. из США работают над вакциной, эффективной против омикрон-штамма коронавируса SARS-CoV-2. Готовую вакцину компании обещают представить уже к марту следующего года.

Как рассказывается в пресс-релизе на сайте американской фармацевтической компании, сывороточные антитела, индуцированные вакциной Pfizer-BioNTech, нейтрализуют новый вариант коронавируса после 3 доз до уровней, сопоставимых с уровнями, наблюдаемыми для SARS-CoV-2 дикого типа после 2 доз. А при 2 дозах активность нейтрализующих антител против омикрон-варианта понижена в 25 раз по сравнению с активностью против дикого штамма, чего может быть недостаточно для обеспечения нормальной защиты организма.

Данные дополнительных исследований компаний показывают, что бустерная вакцина с текущей вакциной от Pfizer и BioNTech увеличивает титры антител в 25 раз.

С 25 ноября компании приступили к разработке адаптированной вакцины против омикрон-варианта коронавируса. Ожидается, что препарат повысит уровень и продолжительность защиты от этого вируса и вызываемого им заболевания. Первые партии появятся и будут готовы к поставке уже через 100 дней.

Теги: омикрон, вакцина


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Вакцина против омикрон-штамма коронавируса появится в марте 2022-го".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269