Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 февраля 2022 /   3899 просмотров

Как поддержать иммунитет после перенесенного ковида

"Многие пациенты, переболевшие коронавирусом, жалуются на продолжительные неприятные последствия заболевания. Это связано с особенностями воздействия COVID-19 на иммунитет человека. Для укрепления иммунитета рекомендуется пропить курс витаминов, назначенных врачом, каждый день совершать прогулки на свежем воздухе и делать зарядку, отказаться от вредных привычек. Но не стоит стремиться восстановить физическую активность как можно быстрее, ведь это может привести к ухудшению самочувствия и головокружениям. Время реабилитации, как правило, зависит от продолжительности болезни и наличия хронических заболеваний. В среднем оно составляет от 2 недель до 2 месяцев", - рассказавает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Филиала Федерального медико-биологического агентства РФ в Крыму Туайаара Санникова. - "Одним из способов восстановления после коронавируса является скандинавская ходьба. Движения, которые характерны для нее, способствуют увеличению грудной клетки и улучшают работу легких. В результате этого улучшается газообмен и восстанавливается объем легких, что существенно сокращает сроки реабилитации. Также все переболевшие COVID-19 должны придерживаться правильного питания. После болезни врачи назначают разнообразную диету, которая включает в себя продукты с противовоспалительными свойствами, например, овощи, рыбу и бобовые".

Врач уточняет, что "после выздоровления не стоит сразу отправляться в дальние путешествия: резкая смена климата и часовых поясов несет дополнительную нагрузку на организм, если болезнь протекала с осложнениями. От высокой температуры воздуха страдает сердечно-сосудистая система и повышается вероятность развития тромбоза. Для полной успешной реабилитации не стоит менять обстановку еще около месяца, чтобы не допустить постковидных осложнений".

Теги: ковид, коронавирус, иммунитет


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Как поддержать иммунитет после перенесенного ковида".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269