Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 2 марта 2022 /   3210 просмотров

Заболеваемость COVID-19 в Ялте за февраль

В городском округе Ялта отмечается стабилизация эпидемиологической обстановки по COVID-19. Это позволило с 1 марта возобновить плановый прием пациентов в амбулаторных подразделениях, который был прекращен с 1 февраля, и вернуться к прежнему режиму работы, рассказывает заместитель главврача Филиала Федерального медико-биологического агентства РФ в Крыму Туйаара Санникова.

Рост случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отмечался с начала 2022 года. Если в период с 1 по 9 января было зафиксировано 64 случая заболевания, то с 14 по 20 февраля – 653.

Работа по иммунизации населения от новой коронавирусной инфекции активно продолжается. По состоянию на 28 февраля, два компонента вакцины получили 66 тысяч 153 человека, что составляет 75,7% от плана, или 62,2% от населения. Первый компонент вакцины получили 75 тысяч 84 человека, что составляет 85,9% от плана, или 71,2% от населения. Ревакцинировано 12 тысяч 293 гражданина.

На постоянной основе организовано пять прививочных пунктов, работает одна выездная бригада. Сохраняется достаточный запас вакцин для взрослого населения, в наличии имеются "Спутник V", "Спутник Лайт", "КовиВак", "ЭпиВакКорона".

Вакцинация - лучший способ избежать тяжелого течения заболевания. Риск смертельного исхода у пациентов, которые не прошли вакцинацию, повышается в том числе при инфицировании штаммом "омикрон"

Теги: ялта, коронавирус, февраль


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Заболеваемость COVID-19 в Ялте за февраль".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269