Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 19 мая 2022 /   846 просмотров

Терапевт разрешил мужчинам носить телефон в брюках

Врач-терапевт Андрей Звонков ответил на вопрос о том, безопасно ли носить телефон в брюках для мужского здоровья. По словам Звонкова, частота, на которой работает телефон, относится к категории микроволнового излучения.

«Она может быть использована для, скажем так, приготовления пищи, если бы только была более мощной, как в микроволновке. Там мощность почти до киловатта доходит. А у телефона — милливатты», — разрешил мужчинам носить телефон в брючном кармане врач, добавив, что напряженность поля на расстоянии 10 сантиметров низкая и может ничего нагреть даже на доли градуса.

Он отметил, что интенсивность излучения перестает быть достаточной для вредного воздействия на расстоянии пяти сантиметров от телефона. «Поэтому, если вы хотите кому-то сделать гадость, положите ему телефон в трусы», — привел пример Звонков.

При этом Звонков рекомендовал соблюдать «гигиену» при использовании приборов с микроволновым излучением: носить телефон в верхней одежде, рюкзаке или сумке, использовать для разговора Bluetooth-гарнитуру, освобождая руки и избегая от близкого контакта с телефоном. Женщин врач попросил не носить телефон на поясе и у груди. «У телефона есть свойство, о котором мало кто думает. Когда вы находитесь далеко от базы (вышки сотовой связи), телефон на более высокую мощность включает свой передатчик. Вот тут он начинает свой сигнал усиливать и быстро сажать аккумулятор», — цитирует врача Lenta.ru.

 

Теги: телефон, врач, брюки


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Терапевт разрешил мужчинам носить телефон в брюках".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269