Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 23 дня назад /   741 просмотр

Диетологи рассказали о пользе шаурмы и одном вредном ингредиенте в ней

Диетолог, автор методики похудения Кристина Плотникова и нутрициолог клиники «Боткинский» Александра Лысенкова рассказали о пользе шаурмы. Плотникова назвала шаурму сбалансированным блюдом с точки зрения состава, так как в ней есть мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, то есть белки, жиры и клетчатка. «И если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее», — отметила диетолог.

Специалистка признала, что однозначно полезным блюдом шаурму считать все же нельзя из-за высокой жирности и калорийности. Самое вредное в ней, на ее взгляд, это соус. Плотникова добавила, что сырный лаваш или пита могут сделать блюдо в разы калорийнее.

Лысенкова согласилась с коллегой, что соус из смеси майонеза и кетчупа, которые содержат в себе искусственные добавки, уксус, сахар и другие ингредиенты, пагубно воздействует на организм. «Делайте домашнюю шаурму, так вы всегда можете положить не только любимые овощи и мясо, но и сделать домашний соус из безопасных ингредиентов. Тогда будет и вкусно, и полезно!» — рекомендует нутрициолог.

Плотникова советует при покупке шаурмы в предприятиях быстрого питания выбирать блюдо с курицей. «Попросите положить меньше соуса, не класть жирные ингредиенты. Обращайте внимание на лаваш, он должен быть тонкий», — подсказала эксперт.

Теги: шаурма


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Диетологи рассказали о пользе шаурмы и одном вредном ингредиенте в ней".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269