Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 17 дней назад /   755 просмотров

Аллерголог дала рекомендации по защите от комаров

Рекомендации по защите от комаров в сезон их активности  дала врач-терапевт Ирина Ярцева. Специалист рассказала и о том, как бороться с неприятными последствиями укусов кровососущих насекомых.

«В июне комары активны круглые сутки, поэтому следует особенно активно прибегать к методам защиты. На время прогулки можно побрызгаться специальными спреями, выбрать более закрытую одежду. В помещении помогают аэрозоли, имеющие определенный запах и отталкивающие насекомых горящие свечи», — заявила Ярцева.

По словам аллерголога, в плане реакции на укус все индивидуально. «Аллергики или люди с более нежной кожей больше отекают после комариного укуса. А кто-то не реагирует на них вообще. На лодыжках, запястьях, в области шеи и лица укусы будут наиболее заметны, ведь кожа там более тонкая: малейший отек ощущается и чешется больше», — рассказала врач.

Ярцева категорически не рекомендует расчесывать место укуса. Можно приложить холод, помазать охлаждающим кремом или средством против зуда, а при особенно сильной реакции выпить антигистаминный препарат, посоветовала она.

Теги: комар, защита


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Аллерголог дала рекомендации по защите от комаров".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269