Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 дней назад /   887 просмотров

Психотерапевт: любовь к чистоте может быть симптомом невроза

Любовь к чистоте и порядку может быть симптомом невроза, уверен врач-психотерапевт Алексей Вилков. Другие способы определить психические заболевания человека по его привычкам он назвал в интервью для «Вечерней Москвы».

По словам Вилкова, по тому, как человек относится к порядку, можно определить особенности его личности или даже выявить проблемы с психикой. Психотерапевт объяснил, что мотивация убирать отсутствует, если человек находится в депрессии или апатии.

Навязчивое желание все время поддерживать идеальный порядок, по его словам, свидетельствует о повышенной тревожности при неврозе, тревоге и навязчивых состояниях: страдающий от них человек будет сдувать каждую замеченную им пылинку.

В заключение эксперт подчеркнул, что любовь к порядку может быть просто чертой характера и не всегда свидетельствует о наличии психологических проблем. Например, если человек всегда следит за тем, чтобы вещи находились на тех местах, где он их расположил, это может говорить об эпилептоидном или педантичном характере личности.

Теги: чистота, невроз


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Психотерапевт: любовь к чистоте может быть симптомом невроза".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269