Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 августа 2022 /   1553 просмотров

Еще один миф о способе бросить курить

Эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с Ura.ru развеял популярный миф о том, что полезная еда может помочь человеку бросить курить. По его словам, этот способ не является действенным.

«Наверняка многие слышали, что бросание курить сопровождается набором веса, часто весьма значительным. Причина обычно банальна: люди начинают заедать стресс из-за отказа от ритуала, который приносил удовольствие. Поедая что-то вкусное, люди стараются с помощью еды также получить удовольствие и заменить одно другим. К сожалению, никакая полезная еда тут не поможет. Ее просто много не съесть по разным причинам», — заявил специалист.

Он отметил, что некоторые курильщики не в состоянии самостоятельно справиться со своей зависимостью, в связи с чем им необходимо как можно скорее обратиться за помощью к наркологу, который поможет им разобраться с проблемой. Врач пояснил, что такие обладатели вредной привычки нуждаются в психиатрической помощи. Также Калинчев подчеркнул, что сложнее всего отказаться от курения тем, у кого имеется тяжелая психическая и физическая зависимость.

Теги: курение, врач


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Еще один миф о способе бросить курить".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269