Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 6 сентября 2022 /   1077 просмотров

Какова правильная регулярность питания для пожилых людей?

Пожилым людям следует есть не меньше трех и не больше пяти раз в день, рассказал главный внештатный специалист — диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян. Он советует есть небольшими порциями. «Здесь главное — не перегружать себя большим объемом, лучше дробно и понемножку. Это способствует, с одной стороны, тому, чтобы не было чувства голода и ущемленности, а с другой стороны, чтобы не допустить переедания», — объяснил он.

Если питаться чаще, пожилой человек будет страдать от переедания, меньшая регулярность приведет к недоеданию, предупредил диетолог. Кроме того, указал он, в рационе пожилого человека должен присутствовать полноценный белок, который организм легко усваивает: рыба, творог, иногда мясо.

Эксперт также попросил пожилых людей не забывать об овощах и фруктах, а сладкое есть в меру. «Если съел одну конфетку — это одно, а если съел полторта — это совсем другое. Нужно очень немного, потому что иначе будет нагрузка на уже изношенный инсулярный аппарат», — заключил Тутельян, посоветовав не отказывать себе ни в чем, но есть немного.

Ранее кандидат медицинских наук Светлана Павличенко назвала неожиданные свойства квашеной капусты, кимчи, кефира и других ферментированных продуктов. По ее словам, ферментированные продукты полезны тем, что одновременно являются пробиотиком — источником полезных бактерий и пребиотиком — питанием для микробиома, пишет Lenta.ru.

Теги: пожилые, еда, врач


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Какова правильная регулярность питания для пожилых людей?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269