Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 19 дней назад /   959 просмотров

Действенный метод избавиться от ожирения

Операция по уменьшению желудка — действенный метод избавиться от ожирения, рассказала хирург «СМ-Клиники», кандидат медицинских наук Мария Синеокая. Она пояснила, в каких случаях данный метод поможет потерять лишний вес, а когда операция не будет иметь эффекта.

Во время операции хирурги удаляют две трети объема желудка, формируя из него тонкий рукав. После этого человеку требуется значительно меньше еды для насыщения, чем раньше. К тому же во время усечения желудка удаляется зона, отвечающая за выработку гормона грелина, вызывающего чувство голода, добавила хирург. В современных клиниках операция проводится лапароскопически, через несколько проколов. Восстановление в стационаре после нее занимает лишь пару дней

После уменьшения объема желудка процесс похудения может длиться до года. По словам Синеокой, за это время большинство пациентов теряют от 60 до 100 процентов лишнего веса. Почти у всех пациентов нормализуется артериальное давление, уменьшаются боли в суставах ног. До 50 процентов пациентов отмечают нормализацию уровня сахара в крови.

Человеку, решающемуся на подобную операцию, все равно потребуется выработать правильные пищевые привычки, в том числе с помощью психолога или психотерапевта. Это, по ее словам, имеет огромное значение для удержания веса и последующего его контроля. Если «раскормить» уменьшенный желудок, вес может постепенно начать возвращаться. У бариатрических операций практически нет противопоказаний. Исключение составляют воспалительные заболевания ЖКТ. В этих случаях хирург предложит пациенту сначала вылечить острое заболевание, а затем провести операцию, пишет Lenta.ru.

Теги: операция, желудок, уменьшение


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Действенный метод избавиться от ожирения".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269