Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 10 дней назад /   916 просмотров

Психолог: началом осени можно и нужно начинать новую жизнь

Психологи уверены, новую жизнь лучше начинать не с Нового года, а с сентября. Начало осени – наиболее психологически комфортное время, чтобы впустить изменения в свою жизнь. Об этом пишет издание Metro со ссылкой на клинического гипнотерапевта и психотерапевта Жаклин Карсон.

"На самом деле январь – худший месяц для размышлений о переменах. Я советую своим пациентам отказаться от новогодних решений и планировать перезагрузку в сентябре", – отмечает Жаклин.


По мнению эксперта, еще с детства сентябрь ассоциируется у нас с началом нового трудового года. Детским установкам способствует и то, что в осень мы идет отдохнувшими после летних отпусков. При этом световой день еще достаточно долгий, чтобы мы проявили себя максимально эффективно в начинаниях.

Также специалисты не советуют устраивать революцию сразу во всех сферах жизни. Необходимо спокойно и без суеты провести ревизию в каждой из жизненны областей, направив большие усилия на самую просевшую из них. Идти к достижению целей нужно пошагово, закрепляя достигнутый результат.

В психологических установках эксперты советуют сконцентрироваться на "позитиве", а не на "избегании". Этот прием позволит принимать обозримые перемены без уныния и резких перепадов настроения от "я хочу" до "все бросить".

Теги: осень, новая жизнь


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Психолог: началом осени можно и нужно начинать новую жизнь".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269