Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 дней назад /   1469 просмотров

Крымские лечебные травы

Крым должен лечить не только морем, но и лекарственными растениями. Ведь на полуострове подходящий теплый климат для возделывания лекарственных культур и одно из немногих мест в России, где растут розмарин и можжевеловая ягода. На территории Крыма выращивают более 20 видов лекарственных трав: шалфей лекарственный, алтей лекарственный, эхинацея пурпурная, мелисса лекарственная, подорожник большой, мята перечная, иссоп лекарственный, валерьяна лекарственная и многие другие. 

Итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года показали увеличение в Республике Крым площадей под лекарственными культурами. В последнее время наблюдается тенденция роста интереса малого бизнеса к производству лекарственного растительного сырья – если в 2014 году крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели не выращивали лекарственные травы, то уже в 2021 году ими засеяно – 187 га. В сельскохозяйственных организациях площади насаждений выросли в 2 раза (2016 год - 101 га, 2021 год - 212 га).

Теги: лекарственные травы


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Крымские лечебные травы".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269