Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 6 дней назад /   130 просмотров

Какая еда уносит годы жизни - хуже жира и сахара?

Зарубежные исследователи подтвердили, что присутствие в рационе ряда продуктов с высокой степенью переработки связано с большими рисками для здоровья. Подобная пища при регулярном употреблении повышает вероятность развития онкологии и сердечных недугов, отнимая годы жизни.

Риск преждевременной смерти связан с регулярным употреблением полуфабрикатов, сладких напитков, молочных десертов, выпечки с длительным сроком хранения и ультраобработанных хлопьев для завтрака. Исследование показало, что у тех, кто ел продукты с наиболее высокой степенью обработки (в среднем, семь порций в день), риск преждевременной смерти в целом был на 4% выше - по сравнению с теми, у кого не было в рационе подобных продуктов.

Как объяснили специалисты, ультраобработанные продукты, как правило, содержат насыщенные жиры или добавленный сахар. Часто в одном продукте присутствует и то, и другое. Однако помимо жира и сахара, в такой пище присутствуют и другие добавки - красители, эмульгаторы, ароматизаторы и Отмечается, что в рамках работы исследователи отслеживание показатели здоровья у более 74 тысяч женщин и почти 40 тысяч мужчин.

Специалисты указали на еще один момент: употребление достаточного количества необработанной еды может компенсировать вредное воздействие вышеперечисленных ультраобработанных продуктов. Однако риски для здоровья сильнее всего снижаются при отказе от последних, пишет rg.ru.

Теги: ультраобработанные продукты, врач


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Какая еда уносит годы жизни - хуже жира и сахара?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269