Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 дней назад /   425 просмотров

Польза селедки для организма: что будет, если начать ее регулярно есть

Одним, из стратегически важных продуктов для здорового образа жизни из группы морепродуктов, является сельдь. Конечно, при нынешнем разнообразии морепродуктов нам чаще хочется баловать себя тем, что раньше было для нас практически недоступно.

Однако знать надо полезные вещи и об обычной селедке, не только как добавке к картошке в мундирах. Популярность селедки наблюдается во многих странах Европы, а в некоторых эти морепродукты являются, чуть ли не национальным символом.

Так можно характеризовать страны Скандинавии, а в наибольшей степени Норвегию, для которой сельдь является стратегическим продутом не только морского промысла, но и рациона питания, и из которой готовится множество блюд как на праздники, так и в повседневном быту.

Полезные свойства сельди в наибольшей степени оказывают оздоровительное действие за счет высокого содержания, как жиров, так и ненасыщенных жирных кислот, улучшающих сердечно-сосудистую систему.

Отличительной особенностью селедки, пожалуй, следует отметить крайне высокое содержание жиров. Однако также крайне важно отметить при этом, что эти жиры намного полезнее даже самого нежирного мяса животного происхождения, которое мы считаем диетическим и употребляем для улучшения состояния после заболеваний. И вторым не менее важным фактором является энергетическая ценность рыбы, которая и содержит больше полезных активных компонентов и значительно менее калорийна с точки зрения всевозможных диет.

Богатая белком в легко усваиваемой форме, сельдь помогает улучшить пополнение организма активными компонентами, поскольку и кишечник меньше загрязняется шлаками и организм значительно лучше заряжается энергией. Энергетическая ценность сельди для нашего организма позволяет 200 граммами полностью насыщать белком в размере суточной нормы взрослого человека.

Жирность селедки играет очень важную роль в регулировании обмена веществ и в первую очередь нормализуют обмен жиров, снижая при этом количество лишних внутренних жиров, мешающих здоровому кровообращению внутренних органов. Полезность этих морепродуктов при этом играет немаловажное значение для профилактики заболеваний сахарным диабетом.

В разумных количествах селедка является диетическим продуктом и для людей, ведущих здоровый образ жизни в целях поддержания здорового веса, поскольку кроме полезных жиров наполнена еще и жизненно важными активными компонентами.

Важность регулярного употребления достаточного количества ненасыщенных жирных кислот обусловлена риском возникновения серьезных заболеваний при недостатке этого компонента, и в первую очередь иммунной системы, сердца и кровеносных сосудов. Омега-3 жиры кроме защиты сердца и иммунной системы также являются профилактическим продуктом для защиты от онкологических заболеваний, поскольку являются одним из сильнейших антиоксидантных продуктов.

Не зря, еще во времена далекого Советского Союза была такая традиция в организациях общественного питания как рыбный день. Хотя в те времена еще не столь были столь известны Омега-3 кислоты, зато все знали о рыбьем жире, который, по сути, и составляли Омега-3 жиры.

Самым главным противопоказанием к употреблению сельди необходимо отметить большое содержание солей натрия в готовом продукте. К сожалению на полках наших магазинов как ни старайся, этих морепродуктов, не найдешь ни в каком виде, кроме как соленом. И в большом количестве этот продукт нельзя отнести к полезным при повышенном кровяном давлении и заболеваниях почек.

Теги: селедка, польза


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Польза селедки для организма: что будет, если начать ее регулярно есть".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269