Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 25 октября 2014 /   2724 просмотров

Как восстановить зрение?

Вам понадобятся: лекарственные травы, миндальное масло, чеснок, мед, яйцо, картофель, хлеб, марлевые и ватные тампоны

Глаза необходимо беречь и никогда не тереть их пальцами, особенно утром до того, как помыли руки. Грязными руками можно занести инфекцию на слизистую оболочку, поэтому лучше пользоваться чистыми носовыми платочками. Если наблюдается нагноение, то глаза следует промывать настоем крепкого чая, зверобоя или очанки лекарственной. Если начинается косоглазие, помогут ванночки с добавлением морской соли. Для укрепления мускулатуры веки массируют касторовым маслом, не сильно нажимая на глазное яблоко. При ячмене больные веки два-три дня смазывают сырым чесноком без шелухи. На воспаленный глаз прикладывают компресс из теплого листьев подорожника большого.

При глаукоме принимают настой, для которого боярышник кроваво-красный (2 части) следует смешать с барвинком малым, омелой, тысячелистником обыкновенным, хвощ полевой (по 1 части). Кипятком (1 стакан) запарить сбор (1 столовая ложка), нагревать на водяной бане 15 минут, настоять полчаса, процедить. Принимать по 100 мл 2-3 раза в день, особенно если есть внутриглазное давление. При катаракте (помутнении хрусталика) лечение глаз выполняют промывкой и приемом внутрь настоя, запарив цветки календулы лекарственной кипятком (2 стакана) и настояв полчаса. Процедить и принимать по полстакана 4 раза в день.

При конъюнктивите, причиной которого стала инфекция, химическое раздражение, повреждение или аллергическая реакция, делают примочки из настоя корня копытня европейского на стакан кипятка.Прогревают на бане 15 минут и настаивают полчаса. От воспаления слизистой оболочки глаз эффективно промывание и примочки, для чего готовят настой из цветков василька синего. Залить цветки (1-2 ч. Л.) Кипятком (1 стакан), настоять 2 часа, процедить. Цветки должны быть во второй фазе цветения. При блефарите пользуются примочками, настояв цветки черемухи (1 ч. Л.) В стакане холодной кипяченой воды 8 часов.

От боли в глазах и раздражение примочки готовят из настоя чистотела (1 ст. Л.) На стакан воды, прокипятив 5 мин., Настояв 20 минут и добавив чайную ложку меда. Воспаленные слизистые оболочки промывают и прикладывают к ним компрессы из настоя дурмана, залив траву (20 г) кипятком (1 ст. Л.) И настояв 30 мин. От конъюнктивита для лечения глаз применяют примочки, для которых заливают семян подорожника (2 ч. Л.) Холодной водой (2 ч. Л.), Перемешивают и добавляют кипяток (90 мл - 6 ст. Л.). Снова перемешивают и выдерживают до охлаждения. Процеживают и смачивают квадратики из марли для примочек. Также можно прикладывать к глазам свеженатертый картофель, перемешав ее с белком свежего яйца.Выполнять в положении лежа.

При болезненном ячмене держат в холодильнике листья трехлетнего алоэ, затем выдавливают из них сок и разводят кипяченой водой (кипятком!) В соотношении 1:10, затем закапывают и промывают глаза.Семена укропа толкут в ступке (1 ч. Л.), Заливают кипятком (500 мл), доводят до кипения и настаивают 5 минут. Смачивают ватные тампоны и прикладывают к глазам. Можно использовать и семена льна. Компрессы делают также из размятой отварного картофеля, хлебного мякиша, хлеба, сваренного в молоке или вареного яйца. От блефарита (воспаление краев век) смазывают края век маслом миндаля, предварительно удалив осторожно кожицы пинцетом или гусиным пером. От блефарита с язвами (воспаление волосяных мешков), экземы краев век смачивают раствором борной кислоты, затем снимают их влажным тампоном, смазывают мазью миндаля и прижигают раствором серебра.

Теги: нетрадиционная медицина, народные методы, зрение, рекомендации


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Как восстановить зрение?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.