Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 13 дней назад /   1014 просмотров

Как бороться с весенней апатией и первыми признаками депрессии

Горожане столкнулись с весенней апатией. Казалось бы, наконец-то начались теплые деньки, а настроения нет — постоянно хочется спать и ничего не делать. Выйти из зимней спячки можно благодаря снижению физическим и эмоциональным нагрузкам.

— Апатия — это пониженный интерес к окружающей среде и к людям. Признаков не так много: замкнутость, ограничение общения, постоянная усталость, ухудшение аппетита, проблемы с концентрацией. Апатия может быть связана с проблемами с гормонами. Есть смысл сдать анализы и посмотреть, каких витаминов не хватает, — рассказал «Моментам» психолог Александр Пещерский.

— Зимой в нашем рационе зачастую отсутствуют свежие овощи и фрукты. Поэтому наблюдается авитаминоз. В начале весны на состояние сказывается и дефицит витамина D. Организм истощается, ухудшается настроение, — рассказала  психолог Дарья Карамышева.


Снизить эмоциональную нагрузку. Общаться лучше с теми, с кем комфортно. Это особенно актуально в современных реалиях. Не спорьте и не ссорьтесь, выбирайте общаться с теми, кто вас не осуждает, и кого не осуждаете вы.

Качественный отдых. Нужно давать себе отдыхать, а также не перерабатывать. Хороший вариант — посещать театры и ходить в кино, чтобы проживать эмоции, которые тревожат. Разрешите себе чувствовать.

Снизить физическую нагрузку. Можно записаться в тренажерный зал, но не перенапрягать себя. Самый подходящий вариант — пойти на танцы, заняться плаванием или йогой. Регулярные занятия спортом заряжают энергией.

Проводить больше времени на солнце и воздухе. Это восполняет дефицит кислорода и витамина D, которых так не хватало зимой.

Новые впечатления. Любые позитивные впечатления отвлекут от апатии. Поменяйте прическу, сделайте перестановку в доме, найдите новое хобби или посетите выставку.

Витамины. Авитаминоз может стать одной из причин апатии. Стоит сдать анализы, чтобы посмотреть, каких компонентов не хватает именно вашему организму. А после врач может прописать вам курс витаминов, которые помогут организму восполнить недостающие элементы.

 

Теги: хандра, лечение


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Как бороться с весенней апатией и первыми признаками депрессии".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269