Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 20 ноября 2023 /   498 просмотров

Перемены в поведении являются первыми симптомами деменции

Психолог и исследователь деменции из Лондонского университета Брунеля Байрон Криз назвал самый первый симптом этой болезни, который часто появляется раньше ухудшения памяти и снижения умственных способностей, пишет  Daily Express.

Криз отметил, что обычно люди начинают беспокоиться и обращаться к врачам, когда появляются существенные проблемы с памятью: человек забывает дорогу домой или не помнит о разговорах, которые закончились всего несколько минут назад. При этом, по словам психолога, часто болезнь сначала меняет настроение и поведение человека, а лишь потом воздействует на память.

Важно следить за поведенческими изменениями, такими как возбуждение, агрессия, депрессия, тревога и апатия, а также социальная изоляция, социально неприемлемое поведение, импульсивность и совершение других поступков, которые несвойственны человеку

Криз добавил, что поведенческие изменения часто наблюдаются при болезни Альцгеймера — наиболее распространенном виде деменции. По его словам, часто человек чувствует эмоциональные и психические перемены в себе, при этом сохраняя ясность ума.

Теги: деменция, врач


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Перемены в поведении являются первыми симптомами деменции".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269